当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 外出学习 >> 正文

我院召开实践周动员大会

发布者: [发表时间]:2019-11-19 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月15日,我院在齐越楼402教室召开2018级播音与主持专业实践周动员大会。我院执行院长张海燕、党总支副书记张金峰以及教研室主任贾溥畅、孙艺嘉出席大会。2018级播音与主持专业全体学生参加了此次会议。

张海燕表示,此次实践周活动主要包括三个方面:一是明确以往的实践周活动中存在的不足以及需要改正的地方,重点强调同学们应该加强对实践活动的认识以及提高重视程度,争取在每一次实践活动中取得进步;二是告知同学们在实践活动中需要特别注意的地方,她明确指出各个年级的不同任务及奋斗方向,实践活动能够更好地推动创业教育与专业教育,两者之间使其紧密结合,让学生在实践中巩固专业知识,在专业教育中提高创新能力,为经济社会高质量发展培养大批敢闯、会闯的高素质人才;三是鼓励同学们积极学习,发现自身存在的不足以及差距 ,在未来可以更好的完善和充实自己。最后,张海燕还在同学们的时间安排、着装要求、饮食、实践活动等几个方面提出了自己的建议。

  张金峰着重强调外出安全和实践中学有所成两个方面。此次实践活动,是我院第一次正式的外出活动,同学们要怀着一颗谦卑、好学的心,在交流与合作中做到学有所成,有所感悟。最后,贾溥畅、孙艺嘉两位教师也在纪律、外出安全、学习等方面做出要求,切实为保障每一位同学安全作出努力。

  此次实践周活动的召开,增强了同学们对实践的重视,勉励同学们在实践中坚定理想信念、锤炼意志品质、做出不懈努力,激发学生潜能潜质。我院举办此次实践周活动,也是更好的落实学院建设、科研创新和人才培养工作,进一步聚焦立德树人根本任务,努力培养担当民族兴大任的时代新人。