当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 外出学习 >> 正文

我院学生参加第三届国际语言博览会

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]: [浏览次数]:

 

第三届国际语言博览会在北京开幕啦!2019年10月23日,我院由刘宣妤老师、范瀚文老师带领学生韩林杉、杨奥、孟泽辉、刘振、张泽越、关向阳、孟良、李心源、张明舜、赵子震、张婧、张子莹前往北京参加语博会。我院校党委书记云电军,齐越传媒学院执行院长张海燕也亲临现场。沧州师范学院除了展示三年来语言文字推广成果,自编自导自演的《热土难离》话剧展演与"我为国庆阅兵作解说"体验项目,引发参观者的极大兴趣与参与热情!展览期间,我院参加语博会的学生发表了自己的所感所想。

播音二班张泽越说,在《热土难离》中,我扮演杨大叔这个角色,我在排练当中深刻体会,寻找那种一见齐越同志就心生亲切的感觉,但由于年龄的隔阂和环境的差异,始终和那种感觉有所偏差。经我们的努力和老师们深情的演示和细心的教导,在一次次的磨练和体会之后,慢慢地体会到了精髓,在正式演出的时候发挥完美,将齐越精神展现得淋漓尽致。通过这次活动,我深刻明白做好一件事需要全神贯注的投入其中,将对故事的热忱融入其中。这次语博会使我见识到很多,学习到了很多,很荣幸能在这样的舞台上表演我们的话剧《热土难离》,今后的生活我一定继续努力,创造不一样的自己。

播音一班孟良说,这次演出和参观,我深受感动,受益颇多。这次活动,我发现了自身专业和临场心态的不足,这为自己日后的学习成长明确了方向。语博会的举办,显示出了我国的文化自信、民族自信,传承的是我们中华文化精神。这份沉甸甸的责任,我们理应接力下去,传承到永远!

播音一班张靖说,今天的我在台上,代表的是齐越传媒学院,场上失误的教训,让我懂得如何处理事情,怎样面对未来。

关向阳感慨,短短两天的演出之旅,让我懂得了每一种行业的艰辛,正如习总书记所说:撸起袖子加油干,每个人在自己的岗位之中都要付出,都要努力。这次的经历也更加让我懂得了:唯有付出,才有回报。我相信,我们的努力没有白费,我相信,我们的未来将由我们自己创造!

杨奥说,在馆内,我深切的感受到了中国语言文字的博大精深,更加为自己是一名语言工作者而感到发自内心的自豪。今后我会牢牢记住这次活动所带给我的收获,并以此激励自己。希望老师们能够在今后的学习生活中传授我更多的知识,我也会更加努力成为更好的自己。

播音一班李心源说,语言是一种文化,更是一种魅力,此次博览会上,我们作为沧州师范学院的代表,登上了国际的舞台,站在舞台中央的我们气定神闲,用自信的姿态纵情表演,欣然观赏。在馆内,我体验到了其他院校绚丽多彩的文化和更加先进的科技实力,从中收获了丰富的知识。感谢沧州师范学院,让我有这么一次难忘的,收获颇丰的旅行!

刘振感慨,作为一名新时代的播音员,我热切希望在今后的学习生活中,不断进步,持续努力,将齐越精神传递到更多的地方。

播音二班张明舜说,在现场有各式各样的语言文化馆,有各大高校、地区、出版社等。我们的展区是以齐越教育馆为中心,有专家指导领导关怀、四地建设筑巢引凤、高端研讨名师云集、推普脱贫服务社会四大展块,充分展示了我沧师的风采,展示了我们的文化自信。作为沧州师范学院齐越传媒学院播音专业的学生,今后的时间里,我更要学好普通话,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。