当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 外出学习 >> 正文

我院阎锦婷老师开展社会公益服务活动

发布者: [发表时间]:2019-10-11 [来源]: [浏览次数]:

开学第一周,沧州市儿童语言康复研究所开展了第一次社会公益服务活动,为303-8岁自闭症儿童进行语言能力、非言语智力、记忆力、词汇量、发音清晰度等方面的专业测评。测评结束后,儿童语言康复研究所会对部分儿童开展语言康复训练。

自闭症,又称孤独症,是一种严重的致残性疾病,造成儿童交流、语言、认知、情感、行为等方面的障碍。自闭症被称为幸福的终结者,不仅将孩子囚禁于自己的世界里,也将整个家庭拖入无尽的绝望中。

齐越传媒学院青年教师阎锦婷带领三十余名志愿者,进行特殊儿童科学研究,同时也将研究成果服务于社会。据阎锦婷老师介绍,沧州市儿童语言康复研究所成立于20194月,研究所研发的语言认知康复的新理念、新方法应用到儿童语言认知的康复教育中,帮助自闭症儿童回归社会,使越来越多的特殊儿童家庭受益。