当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 专家讲座 >> 正文

党总支书记潘治钢为我院大一学生上军事理论课

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:


20191028日晚6:30,齐越传媒学院党支部书记潘治钢在第三阶梯教室为2019级学生上了一堂以国防概述和国防法规为主要内容的军事理论课。

潘治钢带领2019级学生回顾中华民族的奋斗历史。潘治钢说,以习近平为核心的党中央坚持国家安全观,提出了明确而科学的“建设与中国国际地位相称,与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队”的战略目标任务。建立强大的国防,需要飞速发展的经济、开明的政治、国家统一、民族团结和先进的国防思想。我们要了解国防法规,鼓励学生积极参军入伍,努力学习专业知识,把自己的专业知识用在祖国建设上。

潘治钢以晚清政府为例,强调了建设强大国防的重要性,告诉在场学生没有强大的国防,国家就会被欺辱。如今新中国取得巨大的国防成就,是中国共产党带领全国人民不断努力、砥砺前行的成果。在经济全球化和政治格局多极化时代,国防建设显得尤为重要。现如今,国家出台政策提倡在各高校重点开展军事理论课程,为青少年提供学习国家政策的机会,构建青少年学生内心的军事理论体系,更是为我国国防事业储备后蓄力量。

国防教育课在热烈的掌声中落下帷幕,本次国防教育课程,让同学们认识到国防力量的重要性。作为一名有知识、有思想的大学生,应重视国防建设,乐于学习军事理论,坚定爱国主义情怀,坚定理想信念,为祖国的繁荣发展做出贡献,做新时代的社会主义接班人。