当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 专家讲座 >> 正文

快闪视频《献给祖国的声音》研讨会专题报道

发布者: [发表时间]:2019-10-14 [来源]: [浏览次数]:

金风送爽,硕果累累。伴着祖国70周年举国同庆的热情之声,齐越传媒学院紧跟时代潮流,由教研组领导及专业老师们制作并拍摄的题为《献给祖国的声音》快闪视频深受好评。2019年10月9日下午,我院在齐越朗诵厅召开《献给祖国的声音》快闪视频研讨分析交流会,青年教师范瀚文、赵松琳、贾浦畅、付天琪、张邱平、张乐山进行现场研讨分析,视频制作学生参加此次研讨会。

会议中参与制作的老师纷纷踊跃发言,以自己的实践经验,向在场同学讲述拍摄过程,分享心得。

张乐山指出,拍摄制作是一个复杂的合作过程,需要每一位参与人员的配合和团队的包容精神。只有每位成员在自己的职责范围内尽职尽责,才能拍摄出满意的作品,得到应有的锻炼。拍摄脚本制作者张邱平在发言中也阐述了团队完整性对于制作过程的重要性,重点强调三大制作分工--编剧、导演、剪辑角色重要引领作用,向在场学生充分具体地传达了老师们一丝不苟的工作态度和热情。

后期制作者范文从拍摄本身出发,向同学们介绍了齐越传媒学院设备组的现况,简述现阶段我院为鼓励学生实践锻炼而准备和引进的强专业性能设备,鼓励同学们积极投入到实践中去,强调多学多练,充分展现我院对实践锻炼的支持。付天琪、赵松琳谈到,这项工作的学习不能急于求成,要充分把握住每一次的锻炼机会,将年轻人的干劲儿和热情展现出来,多合作,多交流。

参与视频制作的18级编导一班学生王頔谈到,参与拍摄过程中学到了很多知识和经验,能够将书本上的专业知识真正运用到实践的操作当中,收获颇多。18级编导一班学生刘吉东提到,想要在大学学习中有所收获,提高个人积极性是至关重要的,而个人积极性对于自身和团队的作用同等巨大。

会议最后,贾溥畅老师精炼语言总结研讨会,一语中的,将制作初衷同齐越精神相合,完美收尾。此次研讨会的召开,丰富了同学们的见识,让齐传学子领会到了实践出真知的道理,成功引导同学们树立未来专业的学习方向,用饱满热忱的慷慨之声,喊出青春的口号,尽情向新中国成立70周年献礼