当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 专家讲座 >> 正文

我院召开2019级新生奖助学金政策解读及安全诚信教育大会

发布者: [发表时间]:2019-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加大对国家资助政策的宣传力度,提升我校资助育人的工作实效,同时使新生更好的融入大学生活,提高新生安全防范意识,201992日晚,我院于齐越楼第三阶梯教室召开2019级新生奖助学金政策解读及安全诚信教育大会。我院2019级学生269人全体参加。会议由党总支副书记张金峰主持。

张金峰对国家资助政策进行介绍,对资助认定对象、认定标准、认定流程、提交要求及时间节点、资助金执行情况等方面进行宣读,并举例说明了我校对资助学生的认定,系统详尽的介绍了我校资助学生的申请要求。张金峰还对国家奖助学金评选办法进行了解读。

张金峰按照习近平总书记对诚信的要求,对学生进行了诚信教育,着重强调诚信的重要性和必要性。他表示,做人做事应建立在诚实诚信的基础上,以身边人身边事为切入点,贴近学生现实生活、思想方式,用耐心平和的语言引导学生诚实做人、诚信做事。张金峰要求学生在申请资助项目时务必诚实守信,如实填写相关信息,并希望同学们不忘国家恩情,努力学习,回报社会。

张金峰强调新生都应遵守《学生手册》中的规定, 教育引导学生在校园行为、课堂表现、宿舍文明和网络安全等方面等遵守行为规则。他指出,新生在校学习文化知识的同时,还应提高安全意识,注意消防用电安全,把人身安全放作第一位。最后,张金峰用清·郑燮的《竹石》作寄语,希望大家如同顽强而执着的竹子一般,坚韧顽强、坚定信念、坚强不屈,始终为实现梦想而奋斗,战胜困难,积极乐观,做一个励志有为的新青年。

在会议现场,同学们仔细聆听,认真记录,会场秩序井然有序。此次新生入学教育大会,增强了新生对国家资助政策、奖助学金评选程序的了解,提高了新生安全意识,为新生今后在校学习开启了良好的开端,使其以更饱满的热情投入到今后的大学生活之中。