当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 专家讲座 >> 正文

我院举行2019级学生思想政治教育主题讲座

发布者: [发表时间]:2019-10-11 [来源]: [浏览次数]:

201994日,齐越传媒学院党总支书记潘治钢在齐越楼三楼阶梯教室举行主题为弘扬齐越精神,坚定理想信念讲座活动,齐越传媒学院2019级学生全员269人参加了此次讲座。

潘治钢向同学们讲述了齐越传媒学院的发展历史和齐越教育馆建设的艰辛和不易。他说,齐越传媒学院教书育人的依托就是齐越教育馆,我们要传承红色基因,弘扬齐越精神,充分利用齐越教育馆,以“红色教育”为核心,探索一条以“特色高地”助推专业建设的创新发展之路。

潘治钢以齐越先生的生平经历精神教同学们要对党忠诚,爱岗敬业,扎根人民,清正廉洁,无私奉献,坚持为人民服务,为中国共产党治国政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。他结合对四个本科专业的理解,提出第一课堂与第二课堂紧密融合培养全媒化复合型专家型传媒人才。要坚持以立德树人为根本任务,按照近平总书记在全国教育大会上的重要讲话中提出的六个下功夫”为根本遵循,坚定理想信念,植爱国主义情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质确立学习目标,制定自己的学规划和职业生涯规划努力学习专业技能,提高专业素养

此次讲座使同学们受益匪浅,使同学们对大学生活充满希望,激励同学们在以后的学习和工作中传承红色基因,弘扬齐越精神,练就过硬本领,为社会主义建设者和接班人。