当前位置: 网站首页 >> 科研交流 >> 专家讲座 >> 正文

齐越传媒学院开展“2019级新生魅力大一”主题讲座

发布者: [发表时间]:2019-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为增加入学新生对齐越传媒学院的了解,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,2019年9月3日,齐越传媒学院执行院长张海燕在齐越楼三阶梯教室开展“2019级新生魅力大一”主题讲座活动,齐越传媒学院2019级269名新生全员参加此次讲座。

张海燕就齐越传媒学院的基本情况和未来发展前景向同学们进行了详尽的讲解,讲解主要分为四个部分,一是齐越传媒学院的基本概况,主要包括齐越传媒学院的专业设置、师资队伍力量、科研成果和硬件设施;二是齐越传媒学院所设专业的专业定位,张海燕表示齐越传媒学院将以齐越研究中心的资源优势为依托,以先进完备的教学设施为保障,培养高素质全媒体新闻传播类应用型人才;三是培养目标,齐越传媒学院致力培养学生的专业素养能力,主要有创意策划、新闻撰稿、品牌营销管理 、新媒体播音主持与解说等;四是学生活动,张海燕向同学们介绍了齐越传媒学院丰富多彩的课外生活,例如:无问西东电影节、校园合唱大赛。通过张海燕的讲解,同学们大致对齐越传媒学院有了一定的了解并对自己所学的专业有了初步的规划。

讲座过后,网络与新媒体教研室主任高晓天对2019级网络与新媒体专业的学生进行了专业介绍,并就新媒体的运营方法与同学们进行了讨论和交流。高晓天针对网络与新媒体的就业问题和发展前景对同学们进行了详细的解答,结合自身经验和大学生存在的问题,对同学们今后的大学生活给出了实际性的建议。

此次座谈会的开展,使学生了解到了齐越传媒学院的基本情况和发展前景,并对自己今后“要做什么”有了思考。希望同学们在今后的学习中加强自身专业能力建设,积极迎接挑战,开启大学生活新篇章!