当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 团总支 >> 正文

齐越班学习十九大,立志做党的播音员

发布者: [发表时间]:2017-10-25 [来源]: [浏览次数]:

 

2017年10月23日清晨7点钟,我院党委副书记张金峰老师在齐越教育馆一楼为齐越班的同学们进行一周的思想政治教育工作,学习内容为十九大报告。

齐越楼齐越铜像前,张老师引领同学们首先向齐越先生塑像鞠躬致敬,全班同学再次重温齐越心语:我是中国共产党的播音员,我是中国人民的播音员……然后张老师带领同学们学习十九大报告精神,进行了题为《践行社会主义核心价值观 做文明有礼的大学生》的讲话。“新时期的大学生,尤其是传媒、播音专业的大学生,更应该认真学习马列主义,毛泽东思想,学习党的理论知识,提升自己的政治素质,明确自己的站位与方向,知道未来的使命与担当! ”张金峰老师教导同学们要像齐越先生那样坚持为党发声,为人民发声!接下来张金峰老师带领同学们齐声诵读了《十九大报告》中的片段,读到其中关于文化内涵的阐释部分,引起了同学们的深思与共鸣。

齐越班的刘云飞同学认为“我们每日坚持的诵《诗经》读《离骚》,就是在推动传统文化创造性转化、创新性发展;每周坚持的学齐越精神、念齐越心语就是在继承革命文化!今后我们还要继续学习发展社会主义先进文化,才能更好地构筑中国精神、中国价值与中国力量!习总书记的讲话这么有内涵有文采,我们诵读起来如此有激情有力量:不忘本来!吸收外来!面向未来!”