当前位置: 网站首页 >> 学生会 >> 正文

齐越班王程程主持沧州金桥环保公司院士工作站揭牌暨签约仪式

发布者: [发表时间]:2017-11-23 [来源]: [浏览次数]:

今天对我来说是个特别的日子,因为这是我第一次站在这么多领导和媒体面前展示自己。

2017年11月10号下午我接到了彭亮老师的通知,有一个重要会议需要我去主持。当时我心情激动,但是也有些害怕,担心自己无法顺利的完成这个任务,可是一想到老师们如此信任我,我就充满了信心。

在写主持词期间彭亮老师陪我一起弄稿子,改不足,不断地鼓励我。张海燕老师也叮嘱我:一定要好好珍惜这次机会。我知道作为一名播音生,齐越先生是我们的榜样,我们要将他的精神传承下去,弘扬下去!

6天的时间,彭老师陪我改稿子、熟悉稿子,给我鼓励和支持,让我有了充足的信心去面对一切未知。稿子被一遍一遍的修改、一遍一遍的措辞,老师对待工作认真负责的态度是值得我学习的。

11月14号下午,我和彭亮老师去了沧州金桥环保科技发展有限公司与负责人见面,在那天我走第一遍场的时候,心情是紧张的,由于稿件不是很熟悉造成效果不是很好,但是彭老师还是在鼓励我,为我加油,跟我说:你很棒,不用紧张。一句句说到心坎,让我信心倍增。

回到学校,我继续一遍一遍的熟悉稿子,没有感到一点乏味。因为我明白什么叫责任,什么叫齐越精神。

11月16号早上,我和彭老师一起去了沧州金桥环保科技发展有限公司。我知道今天不是彩排,这次主持代表的是学校的形象,我绝对不可以出现意外。不仅是为了自己,更是为了学校,为了不辜负老师对我的信任。

10:18分会议正式开始,我心如止水,没有一点紧张的心态,因为站在台上,我明白我是一名主持人,整个场面需要我来掌控。迈上舞台,我拿起话筒,一切按部就班的进行着,伴着最后一句谢谢大家,我的主持圆满结束,这时我的心也放下了。

结束后,一位领导对我说,可以,主持的不错。顿时,我觉得自己的所有付出都值得了!因为这是用自己的努力赢得的鼓励,意义非凡!

11月10号--11月16号,六天的时间,从初稿到定稿,从对稿件的不熟悉到会议上的游刃有余,我成长了许多,我明白作为一名播音生,不止要有过硬的专业素养,还要有着各方面专业的技能,台前到幕后一样不可或缺。感谢六天老师们的陪伴,感谢六天自己的不放弃,感谢支持和鼓励我的老师们。让我有了成长的机会,让我知道什么叫责任与担当,让我有了人生第一次的主持经验!

台上一分钟,台下十年功。这是对待事情的态度和对自己责任心的尊重,并且也是对自己专业和对舞台的尊重。人生总有第一次,也许我不是最优秀的那个人,但我依旧会竭尽全力不放弃。这次主持,我尝到了快乐,尝到了什么叫用实力赢得的尊重和掌声。11月16号,今天将会为我大学生活增添一笔光辉的色彩!

活动的圆满结束是对我努力的最大回报,完美的挑战自己则是我最大的成功!在人生阅历中,这也许只是一朵小小的浪花,但铭刻的却是我永恒的回忆!