当前位置: 网站首页 >> 团总支 >> 正文

我院落实“严细深实快”作风教育赴姜庄子红旗广播站对村民广播

发布者: [发表时间]:2020-12-25 [来源]: [浏览次数]:

202010月17日上午,我落实“严细深实快”作风教育,赴姜庄子村红旗广播站对村民广播,党支书记潘治带队,播音小肖潇、吴田蕊、徐纪峰、胡一鸣等同学参加播报。广播后,播音小组来齐越,打扫齐越墓。

上午10时播音小组来到新复建落成的红旗广播站,播报了学习强国上的文章《习近平在广东考察时强调 以更大魄力在更高起点上推进改革开放 在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》,《沧州日报上的文章《严细深实快丨市委书记王景武批示:认真学习大力推广市政府“严细深实快”作风》《小红薯变身“金蛋蛋”——盐山发展红薯产业实现种植大户和脱贫群众双受益》,播音小组最后播报了《齐越下放姜庄子为农民办广播的故事》。

播音实践,深入学习了习平新时代中国特色社会主义思想,落实了严细深实快作风教育,对齐越先生的“忠诚、敬业爱民、廉洁、奉献”的精神有了更加深刻的认识,大提高了学生的专业水平,增加了对播音主持的认识,同学们表示今后一定习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,弘扬齐越精神,坚定理想信念,练就过硬本领,为社会主义现代化建设,实中华民族复兴中国梦贡献青春力量。

播音小组的同学对于此次姜庄子红旗广播站的播音实践活动有着自己的感受:

肖潇:此次来到姜庄子红旗广播站播音让我感受到了齐越先生认真播音工作严谨、一丝不苟的精神品质,一身正气、两袖清风、艰苦朴素的生活态度,在红旗广播站深刻了解了齐越老师深入生活、扎根人民的工作作风,齐越老师真正做到为人民发声,为百姓说话。作为齐越传媒学院的学生,我要弘扬齐越精神,坚定想想信念,为社会主义现代化建设贡献力量

吴田蕊:今天,我来到了姜庄子红旗广播站,并给村民们广播了发家致富的报道。随后,我们来到了齐越先生的墓前进行了清扫活动。通过这次活动,我深深地认识到了我们要弘扬齐越精神,将红色基因传承下去,做新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

胡一鸣:今天来到了沧县姜庄子村,成为2020级学生中第一波来访的播音生,我很荣幸。来到姜庄子村党支部,张书记和李书记很热情地接待了我们,我们对全村进行了新闻播报。随后,我们来到了齐越先生的墓前,对周围环境进行了打扫和清理。这不仅仅是对自己专业的一次锻炼实习,也是对传承红色基因的一次践,更是来到齐越先生下乡的地方,来体验当地百姓的淳朴,使我受益匪浅。

徐纪峰:今天对我来说是愉快的一天,我们深入基层,走到了姜庄子村红旗广播站进行播音实践活动,对我来说经验可贵,同时我们也为齐越老师清扫了墓地,让我深深的感到这份实践活动的光荣,我们更要认真学习、努力拼搏,弘扬齐越精神,在新时代的伟大征程中贡献自己的力量,争当有理想、有本领、有担当新时代青年。