当前位置: 网站首页 >> 学生活动 >> 全媒体中心 >> 正文

沧州师院儿童语言康复研究所为语障儿童庆六一儿童节

发布者: [发表时间]:2019-06-10 [来源]: [浏览次数]:

528日,在六一儿童节来临之际,沧州师范学院儿童语言康复研究所邀请10个语障儿童家庭来校,一起共度六一儿童节。

研究所青年博士阎锦婷老师和研究所成员同语障儿童们参加社会适应课程帮垃圾找到家。孩子们用夹子夹起垃圾并投放到垃圾桶,既训练了儿童手部精细运动,又培养不乱扔垃圾的好习惯。研究所师生在康复训练教室内与孩子们一起玩游戏和拍手唱歌,鼓励孩子们说我爱你。阎锦婷博士自费为孩子们购买了蛋糕,而吃蛋糕环节也精心地融入了对孩子们能力的培养。孩子们从刚开始的不会索要,到后来学会举手表示我想吃,这个小小的进步让家长们欣喜不已。

据了解,这样提升语障儿童社交能力、帮助语障儿童回归社会的有益活动,研究所将持续开展下去。