齐越传媒学院摄影课学生作品展播(四)

发布者: [发表时间]:2023-03-30 [来源]: [浏览次数]:

齐越传媒学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的二十大精神,为党育人、为国育才。坚持OBE教育理念,不断加强实践课教学,用专业说事、用作品说话,培养应用型人才。冉德峰老师的摄影课,克服疫情影响,经过一学期的辛苦教学,让学生初步掌握了摄影的基本技术,对光影艺术开始有所领悟。同学们在每次摄影课中认真学习相机的使用,将光线、构图、曝光、色彩等知识融会贯通,灵活运用于作品拍摄中。现将2022级广播电视编导2班同学们的摄影作品进行展播,勉励大家踔励奋发、勇毅前行,继续用心去观察万物、用眼睛去发现美丽、用相机去记录美好时代,绽放人生绚丽光彩。冉老师说:“摄影者观察光影的眼睛一旦打开,展现出来的世界就更加美好和有趣。熟练掌握拍摄的技术,把自己对面前客观世界的观察和领悟,用摄影语言表达出来,凝固成瞬间。在摄影者按动快门的一刹那,这个世界,成了永恒。”

三、古风建筑

古风建筑承载着历史的记忆,是我们中华文化中一个重要的文化符号,所以许多摄影爱好者非常喜欢拍古风建筑。建筑的线条是最多的,善用线条,可以引导观众的实现,可以令构图变得更有纵深感,并充满动感。古风建筑中存在大量的重复元素,具有符号化的特性,在重复中找到打破重复的点,在有序中增加一些无序感,画面呈现出不同的感受。

《致远亭》作者:蒋利欣

《碧瓦朱甍》作者:许耿传

《湖面倒影》作者:王雪丽

《清雅》作者:郭晓露

《画中画》作者:秦思彤

《天水一色》作者:高鹏程

四、人物

人文摄影是摄影领域中很重要的一部分,人文指人类社会的各种文化现象。人文摄影顾名思义就是以人或人的活动为拍摄对象的摄影。目前通常是艺术性的摄影活动才用到这个名词。人文摄影,显然是指能体现人类文化中的先进的、优秀的、健康的内容的作品。这些作品能触及读者的心灵深处,使读者在爱、关怀、崇敬等情感上能与作者引起共鸣。

《油画》作者:姜妍 《防疫》作者:赤依萍

《凝神》作者:贾静雯 《畅想》作者:季欣然