齐越传媒学院学生在第四届“新声”大学生语言文化艺术节中获得佳绩

发布者: [发表时间]:2021-11-25 [来源]: [浏览次数]:

10月9日,在河北大学邯郸音乐厅,第四届“新声”大学生语言文化艺术节暨原创作品朗诵大赛决赛圆满落幕。由孙艺嘉老师指导,齐越传媒学院刺猬嗓音工作室成员2020级播音与主持艺术专业仇绍璐、赵泽童、尹浩、黄科四位同学朗诵的作品《曙光》,在大赛中荣获三等奖。

7444B

作品《曙光》节选并改编自小说《红岩》,以两条时间线来展现革命精神。一条是江雪琴在重庆渣滓洞狱中和她的战友们决心绣一面国旗,在这过程中回忆她与丈夫彭松涛的革命历程,而另一条是许云峰在“白公馆”面对敌人的严刑拷打、残酷折磨和威逼利诱时,始终大义凛然,坚强不屈,不为所动的坚决。在学生们的倾情朗诵下,两个场景,两位革命者,在与敌人的对话中,展现了对革命的坚定不渝。

此次大赛以“颂党史百年风华,承运河千年文化,奏民族时代强音”为主题,旨在把握新时代脉搏、聆听新时代声音、提升新时代大学生语言文化素养与应用能力,发挥语言艺术培根铸魂的重要作用。此次大赛复赛阶段22所高校的26部作品是从全国70所高校选送的349部作品中遴选而出,最终有9所高校的14部作品进入决赛,齐越传媒学院的作品《曙光》位列其中,赛出了风采,赛出了水平。

59D30

参赛同学表示,参加这次比赛,真的觉得很值得,学到了很多,也看到了自己的不足,明白了自己和别人的差距,也清楚了自己下一步要做什么。相信未来在齐越精神的滋养下,在老师们悉心教导下,在学生们的刻苦努力下,齐越传媒学院坚持以赛促教、以赛促学,不断提升学生语言文化素养与应用能力,提高有声语言教学水平,增强文化自信,培养更多优秀的传媒人才。