我院师生收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布者: [发表时间]:2021-03-22 [来源]: [浏览次数]:

2021年2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。我院全体师生收看了此次直播。

习近平庄严宣告:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利

习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

梁冰冰:2月25日上午,我在线上观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结会上发表重要讲话指出“经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利”。全面实现脱贫攻坚,深度贫困地区群众摆脱贫困,每一处变化都代表着党对人民的庄严承诺如期兑现。通过收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,提高了政治站位,了解了脱贫攻坚伟大胜利背后无数脱贫工作者的感人事迹,他们的脱贫故事深深触动着我。身为一名大学生,更要弘扬脱贫攻坚精神,把这种精神贯彻到日常的学习生活中。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们只争朝夕,不负韶华,为建设社会主义现代化国家而不懈奋斗!

李歌:2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会电视直播。习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!大会结束后,我十分感动消除绝对贫困不是终点,而是新生活,新奋斗的起点要以先进典型为榜样,弘扬脱贫攻坚精神:上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民,努力学习科学文化知识和技术,成为有理想、有本领、有担当的时代新人,为建设社会主义现代化国家贡献青春和力量。

周依凡:全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。我观看完此次表彰大会内心十分感动。在这场脱贫战役中有许多感人肺腑的先进事迹。35年坚守太行山的“新愚公”李保国,献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的张桂梅,用实干兑现“水过不去、拿命来铺”誓言的黄大发,回乡奉献、谱写新时代青春之歌的黄文秀,扎根脱贫一线、鞠躬尽瘁的黄诗燕等同志,他们都是心系群众,兢兢业业的杰出代表。时代造就英雄,伟大来自平凡。作为一名青年学生,我们必须向这些优秀代表学习。脱贫攻坚伟大斗争中,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,这就是民族精神、时代精神。我们应该学习这些优秀的精神品质,并落实到行动中去,在生活和学习中磨练自己,听党话,跟党走,为建设社会主义现代化国家做出自己的贡献。

任萱琪:全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行,我认真观看了电视直播。绝对贫困问题困扰了中华民族几千年,不愁吃,不愁穿,住上好房子,过上好日子,是中华儿女的共同心愿,是多少仁人志士为之忧、为之奋斗的目标。经过艰苦卓绝的努力,理想终于化作现实,绝大多数农村贫困人口摆脱绝对贫困,从基本温饱到吃穿住不愁,医疗和教育有保障,脱贫攻坚取得伟大胜利,充分彰显了社会主义制度的优越性,我感到非常自豪。我要弘扬脱贫攻坚精神,向脱贫攻坚楷模学习,练就过硬本领,服务强国伟业。