志愿抗疫:齐传学子首当先(一)

发布者: [发表时间]:2021-03-22 [来源]: [浏览次数]:

近日,河北疫情突然变得严峻起来,为严防疫情扩散,河北省立即进入了战时状态。抗击疫情的关键时期,众志成城、团结一心、共同抗疫尤为关键。疫情就是命令,防控就是责任。在卷土重来的疫情面前,齐越传媒学院全体党员和师生立即行动起来,服从命令听指挥,同舟共“冀”,共同抗疫,全力以赴,共克时艰,一定战胜艰难险阻走向胜利,坚决打赢这场疫情防控歼灭战!

2021的元月,步入的是全国聚集性疫情发生的冬天。一个个红袖标、一件件红马甲、一张张年轻而坚毅的脸庞,青年志愿者们奔走在抗击疫情的路上,日益坚实的臂膀已能为国家贡献出自己无穷的力量。作为一名传媒人,我院学子毅然投入志愿服务的大军,他们深知自己始终要贴近人民,始终要让一腔热血挥洒在这片立足的土地上。

2021年是不平凡的一年,一场来势汹汹的疫情打破了原本小城生活的宁静。“我是学生,也是一名党员,在这家乡抗疫之时,我没有理由宅在家里。”“我是一名预备党员,在抗击疫情这场特殊的考试中,我一定要尽我所能交上一份合格的答卷。”我是沧州师院学子,尤其又是党员学生,不忘初心、牢记使命,主动请缨!

疫情防控歼灭战,我是党员挺在前。在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,所有党员和预备党员们以身作则、挺身而出,尽自己最大力量为抗击疫情做贡献。我坚信在党中央的坚强领导下,坚定信心,众志成城,科学防控,一定能早日打赢这场没有硝烟的战“疫”!

——17级广播电视编导一班 蔡泽贤

作为一名中共预备党员,为国家、为人民志愿服务是我义不容辞的责任。为了站岗,我穿上了我最厚的外套,套上了两层棉裤,但依然会被寒风里瑟瑟发抖。每天早上上岗的时候天还没全亮,大风是肯定的,冷是肯定的,但是我迈向岗位的决心也是肯定的。疲惫打不倒共产党人,寒冷也吹不翻抗击病毒的旗帜。从小我开始,以身作则,坚持到底,我们就一定会胜利!

——17级广播电视编导一班 刘欣如

石家庄、邢台陆续出现新冠病例,为了控制疫情,防止疫情蔓延,各地区相继推出疫情防控措施。放假回家后,面对疫情现状,我积极响应加强疫情防控的号召,参加疫情防控志愿服务活动,每天坚守在岗位上,在村口进行疫情防控体温检测、外来人员登记等活动。作为新时代青年,在国家需要我的时候,我选择挺身而出,贡献自己的力量,保卫自己的家园。

——18级广播电视编导一班 牟卫宇

疫情防控刻不容缓,当今疫情形势还十分严峻,身为大学生的我们理应为国家社会出力。我自寒假回家后就做起了小区村委会志愿者,昨日我接到村委会通知,本社区要开展核酸检测,我主要负责信息记录和人员疏导,保证人群不聚集、保证信息不疏漏。通过这些天的志愿活动,我意识到疫情防控工作十分重大,也体会到了医务工作者以及社区人员的不易。

——18级广播电视编导一班 向子晗

我是18级网络与新媒体的吴巳雯,作为一名新时代的大学生,寒假期间,我积极投身志愿活动。我所在的地区是沧州市孟村县。在全县组织全民核酸检测时,我积极响应号召参加核酸检测的组织活动,在活动现场维持秩序,录入信息。全民核酸检测后,又利用自己的所学,按照规定,将信息录入电脑。作为当代大学生的我们,利用自己所学所长,从一点一滴做起,在疫情防控工作中,贡献自己的一份力量。将国家担当与个人发展紧密结合,成为社会主义现代化国家建设者和接班人。

——18级网络与新媒体 吴巳雯