杨荣刚工作室在上海大学生电视节中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2021-03-22 [来源]: [浏览次数]:

近日,由上海市科教党委、共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海文化广播影视集团和上海电视节组织委员会共同指导的上海大学生电视节落下帷幕。我院由贾溥畅老师担任指导,杨荣刚为代表的工作室成员参与比赛角逐,其作品视频广告片《你的朋友被Ta取代了吗?》在全国的投稿中脱颖而出,荣获三等奖。

上海大学生电视节是经上海电视节批准,作为上海电视节的新增子项目于2008年正式启动。大赛明晰"立足上海,面向全国,有组织、有领导的中国大学生自己的电视节"活动定位,集中展示"精彩视觉、传播激情"的主题精神,塑造上海大学生文化品牌项目,已成为国内最具权威性和最具影响力的大学生电视节,为发掘中国电视界未来行业精英打下良好基础。

视频广告片《你的朋友被Ta取代了吗?》时长36秒,巧妙采用分屏的方式讲述两个人不同的生活方式。故事选材于周边生活,旨在展示当代大学生生活,彰显其青春活力。

陈雨龙同学告诉记者:此次比赛中,拍摄条件有限,遇到了一些问题,但参演同学热情高涨,将大学生两种不同的风格展示给观众,弥补了场地限制的空缺。

梁泽同学表示:这次比赛是一个机遇也是挑战。我们得到了评委老师的认可,三等奖既是鼓励也是鞭策,明年向更高名次发起挑战。希望未来我们可以制作出更好的作品,做一个合格的传媒人。

习近平总书记指出,要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。荣刚工作室的成员秉承坚定信念、追求梦想,用脚踏实地的创作,广告片的奖,离不开老师的指导和同学们的不懈努力,今后,工作室成员会加倍努力,用专业说事用作品说话创作出更多更好的作品。