当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

齐越传媒学院举行党的二十大精神进课堂暨课程思政教学研讨会(二)

发布者: [发表时间]:2023-03-09 [来源]: [浏览次数]:

11月15日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,齐越传媒学院开展第二次党的二十大精神进课堂暨课程思政教学研讨会,会议由齐越传媒学院副院长白晓清主持,学院全体教师在腾讯会议室,认真学习交流党的二十大精神。

会议首先由齐越传媒学院各教研室安排教师依次发言,大家分别就如何更好地把党的二十大精神融入课程思政这一问题谈了自己的心得体会。广告学教研室教师李臻认为,党的二十大报告描绘了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,目标清晰、任务明确,吹响了奋进的号角,让作为青年教师的我深受鼓舞,倍感振奋。紧紧围绕“立德树人”根本任务培根铸魂,启智增慧。与教育一线的同伴们再读、细读、深读报告,踔厉奋发,笃行不怠;网络与新媒体专业教师彭亮表示,在实际工作中要把政治学习德育培养相结合教育学生,培养学生务实求是的精神。习近平总书记在二十大报告中勉励我们,青年强则国家强,彭亮老师认为个人理想要和社会发展相结合,不能为了个人利益与私欲急功近利,鼓励学生把个人追求融入到现代化建设伟大事业,把人生理想融入民族复兴伟大征程中;播音与主持艺术专业教师李婷婷为了切实做好教学工作和政治学习,主要从学习的过程、领悟的过程、教育的目标三个方面,用实际行动将党的二十大精神落在实处。教育是一个润物细无声的过程。青年一代是民族复兴的先锋军,最终教育我们的学生不负时代,不负韶华;广播电视编导专业教师付天琪讲到自己始终站在课程变革的第一线,做到思政进课堂,把七一勋章事迹带入到课堂教学中,培养学生爱国情怀,真正做到为党育人、为国育才。习近平总书记在二十大报告中提出要办好人民满意的教育。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学的全过程,充分发挥课程在人才培养中的核心作用,从立德树人的高度定位人才培养目标。

最后,齐越传媒学院党总支书记潘治钢总结发言。他说,思想是行动的先导,必须处理好思想认同和实际行动之间的关系,要把学习党的二十大精神与课程思政有机结合,学会把党的二十大精神融入课堂教学,坚守为党育人、为国育才的初心使命,明确“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,弄清楚“建成什么样的齐越传媒学院、怎样建设齐越传媒学院”、“想干什么,能干什么,干的如何”、“想教什么、能教什么、教的如何”、“想学什么、怎么学、学的如何”等一些基础性问题,要从党的二十大报告和精神中找到答案,答好新时期的教育教学新答卷。

此次课程思政教学研讨会的举行,将以党的二十大精神进课堂为契机,全面贯彻党的教育方针,创新思政大课堂,落实立德树人根本任务,引导师生切实把党的二十大精神学懂弄通、学深悟透,推动党的二十大精神在齐越传媒学院落地生根、开花结果。