当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

齐越传媒学院教师专业技能晾晒(六)

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为促进教师专业水平提升,齐越传媒学院开展“教师专业技能大晾晒”与“优秀学子风采展示”活动。教师展示部分包括所任课程与教学能力,实践能力与个人作品 ,指导学生提高专业技能情况,科研论文、课题与服务社会能力。附音频、视频、广告设计或其他新媒体形式的作品,侧重展示教师专业技能,督促青年教师提升教学科研水平与专业实践能力。

安琪,广告学博士,齐越传媒学院广告学教师。硕士、博士均毕业于中国传媒大学广告学院,主讲《广告策划《广告学概论》《广告调查》《新媒体概论》《品牌营销与传播》等课程。

中国青年品牌学者论坛理事、中国商务广告协会虎啸奖评委会委员、河北省文化产业发展研究中心专家组成员DMT数字营销人才认证委员会委员ADD广告研究联盟联合发起人。主要从事品牌传播、数字营销、广告产业等领域研究。

主持省社科联课题项目“数字经济时代河北老字号品牌文化传承与传播创新研究”、省高等学校人文社会科学研究青年基金项目“智能算法时代大学生信息价值观引领研究”、省高等教育教学改革研究项目“融媒时代地方高校新闻传播专业创新创业人才培养模式探索与实践”、省文化艺术科学规划课题“基于广告镜像视角的河北省城市居民文化消费观念变迁研究”、市社科联课题“品牌故事视角下沧州城市品牌提升策略研究”“沧州公众对大运河文化的认知与认同调查研究”等,并指导学生参与课题研究

参加2019品牌影响力峰会

参研国家社会科学基金项目“计算技术范式下广告产业发展中的数据财产权研究”“智能算法时代计算广告学理论构建和应用创新研究”“中国广告四十年”等;参研北京市社科基金项目“互联网+时代的政府数据开放政策与应用研究”、河北省社会科学基金项目“新媒体语境下借力冬奥会张家口城市形象的塑造与传播策略研究”、省教育厅重大攻关项目“大运河文化产业带”等。

历史纪录片《中国广告四十年》项目组赴上海对老一辈广告人进行访谈

在中国新闻史学会2019年学术年会进行论文发表

参编《广告主蓝皮书》《短视频制作全能一本通》等著作及教材,发表城市居民文化消费观念变迁的广告镜像考察》《媒体智库化转型的困境与问题》《后真相视阈下新媒介素养反思与重构》《计算广告时代程序化创意的机遇与难题》《中国品牌研究国际化现状审思——基于SSCI论文的分析》《广告学教师专业发展现状及提升对策——一项基于广告学教师专业发展的实证》《大数据与人机协作:广告运作中的数据工具应用》《智能广告发展进程中的数据所有权隐忧:以GDPR对数据画像的规制为例》《智媒时代都市消费圈媒体价值思考》《00后线上娱乐现状洞察》等30余篇专业论文,其中核心期刊6篇EI会议1篇,《改革开放以来中国品牌技术创新历程回顾》一文被人大复印资料全文转载;两篇论文荣获沧州市社会科学优秀科研成果二等奖、三等奖。

参与编写的部分著作和教材

论文获奖证书

参与编写的央视品牌案例著作

曾被选派到台湾铭传大学公费访学,拥有台湾奥美广告、京东等一线公司的实习实践经历,深入参与多个业界项目及课题。

在台湾奥美实习

参与中央电视台广告部的“中国市场品牌成长案例研究”“央企品牌建设与传播研究”“国家品牌计划案例研究”,调研招商银行、阳光保险、江西旅游局、汇源等组织机构,并形成案例报告;

采访招商银行行长马蔚华

连续多年参与“中国广告市场生态调研”,参访央视、湖南卫视、大河报、一财、中国平安、招商银行、中信银行、中国银联、广汽丰田、金威啤酒、百事可乐、百雀羚、广药集团、喜马拉雅FM、北京电通、昌荣传播等多家机构

采访“为广告正名”第一人丁允朋先生

参与国家工商总局“国家广告战略及中国广告主导价值研究”,走访海尔集团、海信集团、光大银行等企业;

参加中国广告教育学术年会

国家药监局药品广告对公众购药行为影响调研”课题,深入北京、云南、宁夏等地进行消费者调研;

在中国品牌传播青年学者论坛进行论文发表

参与执行知乎、分众传媒等多家行业公司的研究项目,涵盖社会化问答营销、智能数字户外媒体、中国广告主体育营销中国广告主汽车营销等研究领域。

品牌影响力峰会年轻化分论坛与B站、博报堂、网易Lofter、摩邑诚就00后的话题展开对话

联合发起中国新势能人群App接触行为调研”,带领学生参与课题研究,形成《中国新势能人群App接触行为报告》,并在2019品牌影响力峰会进行报告分享。

2019品牌影响力峰会(上海)进行报告分享

《中国新势能人群APP接触行为报告》,累计下载量10000+。

发起成立品牌传播研究所,指导学生进行短视频案例研究、社会调查研究,积极推动产学研深度融合发展。

指导学生参与调查研究